Говядина-гриль с гуакамоле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
красные перчики чили – 2 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
филе говядины – 500 г
масло растительное – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
веточки кинзы – 2 шт.
соль – по вкусу
Для гуакамоле:
перчики чили – 1 шт.
сок лайма – 2 ст. л.
авокадо – 2 шт.
веточки кинзы – 3 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовить маринад для говядины. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками. Перчики вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести семена. Разогреть на большом огне сковороду с толстым дном и обжарить лук, чеснок и перцы, часто переворачивая, 5 мин. Кинзу вымыть, произвольно нарезать. Поместить в чашу кухонного комбайна обжаренные лук, чеснок и перцы. Добавить кинзу и растительное масло. Измельчить до состояния пасты.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, облить маринадом, несколько раз перевернуть, чтобы оно было полностью покрыто овощной пастой. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 3
Приготовить гуакамоле. Авокадо разрезать вдоль пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточку.
Шаг 4
Мякоть выскрести ложкой, измельчить ножом и полить соком лайма.
Шаг 5
Кинзу и перчик вымыть. Кинзу разобрать на листики, мелко нарезать. Перчик порубить ножом, удалив семена. Смешать в миске авокадо, перчик и кинзу. Приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
Шаг 6
Сильно разогреть сковороду-гриль и обжарить мясо, по 5 мин. с каждой стороны для прожарки с кровью или на несколько минут дольше. Переложить мясо на блюдо, накрыть и оставить на 6–7 мин. Затем нарезать порционными кусками и подать с гуакамоле, тортильями и дольками лимона.