Огуречные веррины
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
плавленый сыр – 200 г
пучок зеленого лука – 1 шт.
небольшие огурчики – 3 шт.
соль – по вкусу
сливки жирностью 9% – 1 ст. л.
варено-копченый окорок – 150 г
Шаг 1
Огурчики очистить от кожицы, мелко нарезать, выложить в дуршлаг и присыпать солью. Поместить дуршлаг на миску и отставить. Через 10 мин. сполоснуть огурцы холодной водой и обсушить на полотняном полотенце.
Шаг 2
Окорок нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть и очень мелко нарезать. В миске перемешать окорок и лук.
Шаг 3
Плавленый сыр посыпать черным перцем и размять вилкой. Смешать огурцы со сливками и разложить по 6 бокалам. Сверху выложить сыр, затем окорок с луком. До подачи поставить в холодильник.