Соте из курицы с цуккини и чесноком
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
2 красных перца чили
сок 2 маленьких лаймов
8 филе куриных грудок
2 большие дольки чеснока
оливковое масло – 3 ст. л.
масло сливочное – 2 ст.л.
маленькие цукини – 750 г
лук репчатый
Шаг 1
Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.