Каша гречневая рассыпчатая
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
яйцо – 2 шт.
грибы белые сухие – 3-4 шт.
лук репчатый мелкий – 2 шт.
крупа гречневая – 1,5 стакана
вода – 3 стакана
масло подсолнечное – 6-7 ст. л.
Шаг 1
Крупу перебрать,отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. После закипания огонь убавить на половину и продолжать варить 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 минут. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и высыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.