Суп-пюре из руколы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
рукола – 250 г
толченый чеснок – 1 зубчик
сок лимонный – 1 ст. л.
салями – 150 г
соль – по вкусу
сливки – 500 мл
лук – 1 шт.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
сливочный сыр – 200 г
мука – 1 ст. л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле, 6 мин. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 мин. Влить 1 л воды и сливки, довести до кипения.
Шаг 2
Добавить в суп сыр и руколу. Варить 2 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Прогреть 3–4 мин.
Шаг 3
Салями нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Разлить суп по тарелкам. Украсить салями и листиками руколы.