Рыба с луково-чесночным гарниром
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
соль – по вкусу
лимон – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
2 сибаса весом по – 400 г
небольшой перчик чили – 1 шт.
Для гарнира:
соль – по вкусу
толченый чеснок – 12 зубчиков
небольшие луковицы – 8 шт.
крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
Шаг 1
Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.
Шаг 2
Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3–4 диагональных надреза. Смазать сибасы маслом, приправить солью и перцем.
Шаг 4
Один лимон нарезать очень тонкими кружками, из второго выжать сок. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перчик тонкими полукольцами.
Шаг 5
Вложить внутрь каждой рыбы по несколько кружков лимона и колечки перца. Полить рыбу лимонным соком.
Шаг 6
Расстелить на столе большой лист фольги, на него положить лист пергамента. В центр поместить рыбу, вокруг разложить лук, чеснок и каперсы. Плотно завернуть и готовить на гриле 25 мин.