Торт Шоколадное чудо
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч
мука просеянная – 1,5 стакана
сода – 1 ч. л.
шоколад (крошка) – 1/3 стакана
молоко – 1/2 стакана
какао-порошок – 3 ст. л.
вода горячая – 0,5 стакана
пудра сахарная – 5 ст.л.
сахар – 1,5 стакана
яйцо крупное – 2 шт.
сливки – 1 стакан
масло сливочное размягченное – 8 ст. л.
какао-порошок – 1/3 стакана
порошок пекарский – 1/4 ч. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Муку, сахар, 1/3 стакана какао-порошка, соду, пекарский порошок и сливочное масло хорошо перемешать в блендере. Добавить шоколад, воду и яйца (только после того, как первое перемешается добавить второе). Влить молоко. Смазать форму маслом, обсыпать мукой стенки формы.Залить тесто в форму и поставить в духовку на 20-30 минут. Взбить сливки, добавив какао и сахарную пудру. Разрезать бисквитный корж на 2 тонких коржа, смазать одну сторону коржа третьей частью взбитых сливок, накрыть вторым коржом, равномерно распределить сливки по поверхности торта.