Джем сливовый с апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 215.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.72 г/0.25 г/53.16
слива черная – 1,5 кг
апельсин большой – 1 шт.
вода – 1 стакан
сахар – 4 стакана
корица – 1 палочка (или 1/2 ч. л.)
Шаг 1
Апельсин ошпарить кипятком, хорошо вытереть и, тонко нарезав кружками, положить в таз, в котором будет вариться джем. Залить водой и варить на слабом огне, пока кожура не смягчится. Когда апельсиновая кожура станет мягкой, положить в таз сливы без косточек, корицу и сахар. Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая, 10-12 минут, чтобы джем загустел. Разложить в банки, накрыть пергаментом и завязать.