Икра из кабачков Тещин язык
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар – 150 г
перец болгарский (красного и оранжевого цвета) – 5 шт.
эссенция уксусная – 2 ч. л.
паста томатная – 500 г
перец жгучий – 2 стручка
кабачок – 3 кг
чеснок – 100 г
масло растительное – 200 г
Шаг 1
Миксером измельчить чеснок, жгучий и болгарский перцы в неоднородное пюре (должны остаться крупинки овощей), соединить с томатной пастой, маслом, сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут, под крышкой. Попробовать и добавить чеснок или перец, если закуска не достаточно острая. Также миксером, в аналогичное пюре, измельчить кабачок, добавить в кастрюлю к перцу и чесноку, довести до кипения, помешивая. Варить под крышкой 30 минут. Время от времени перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Выключить огонь, добавить уксус, перемешать. Разложить по заранее простерилизованным банкам, плотно закрыть, поставить остывать. Остывшую закуску убрать в прохладное место. Закуска сразу готова к употреблению.