Сырная запеканка с капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
белокочанная капуста – 200 г
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
молоко – 400 мл
бекон – 150 г
нарезанный укроп – 1 ст. л.
яйцо – 6 шт.
белые хлебные крошки – 200 г
тертый голландский сыр – 200 г
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать. Бекон нарезать кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить капусту, готовить, помешивая, 7 мин.
Шаг 2
Взбить яйца с молоком, хлебными крошками, солью и перцем. Добавить половину сыра, капусту с беконом и укроп. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
Переложить смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром, запекать в разогретой до 180°C духовке 30–35 мин., до золотистого цвета.