Инсалата вердуре алла Казанова
Итальянский писатель XVIII века Джованни Джакомо Казанова благодаря своим любовным похождениям прославился на весь мир. Но в чем же был секрет его успеха у женщин? Быть может, в особом питании?
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
3 ломтика белого хлеба
2 черешка сельдерея
0,5 лимона, по пучку мяты и базилика
200 г смеси листовых салатов
2 ст. л. тертого пармезана
масло оливковое – 4 ст.л.
Шаг 1
С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100˚С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть. Листья салата крупно нарвать. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом, посыпать перцем.