Инсалата вердуре алла Казанова

22 июня 2007 г.

Итальянский писатель XVIII века Джованни Джакомо Казанова благодаря своим любовным похождениям прославился на весь мир. Но в чем же был секрет его успеха у женщин? Быть может, в особом питании?

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр итальянская кухня сельдерей салаты хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ломтика белого хлеба

2 черешка сельдерея

0,5 лимона, по пучку мяты и базилика

200 г смеси листовых салатов

2 ст. л. тертого пармезана

масло оливковое – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100˚С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть. Листья салата крупно нарвать. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом, посыпать перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru