Лимонный чизкейк с медом

16 июля 2021 г.

Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые особенности приготовления чизкейков. И даже если вы еще новичок в чизкейкопечении, ничто не помешает вам полакомиться вкусным десертом. Часто на чизкейках появляются трещины, что говорит о том, что в сливочную массу попало слишком много воздуха во время взбивания. Можно не обращать на трещины внимание, а можно приготовить покрытие из сметаны с сахаром или ягодного желе и замаскировать трещины.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 422.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.40 г/29.68 г/33.16

мед маскарпоне лимон выпечка торт чизкейк сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочный сыр – 500 г

сухое печенье – 200 г

лимонный ликер – 1,5 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

сахар – 150 г

сыр маскарпоне – 250 г

яйцо – 3 шт.

цедра 1 лимона

мед – 2 ст. л.

растопленное сливочное масло – 50 г

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 3

Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru