Домашнее мороженое Как-бы Сникерс
Раньше я очень любила мороженое "Марс","Твикс" и т.п.Теперь есть их стало страшненько из-за огромного количества всяких Е в составе(((Пришла идея сделать что-то подобное дома,своими силами))Получилось очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ванильный экстракт – 3 капли
молоко – 250 мл
жирные сливки – 250 мл+5 ст. л.
арахисовый крем – 2 ст. л.
коричневый сахар Универсальный Мистраль – 70 г+2 ст. л.
яйцо (желток) – 4 шт.
Шаг 1
Желтки взбить с ванилью и сахаром. Сливки с молоком довести до кипения и понемногу смешать с желтками. Варить на маленьком огне до загустения, помешивая, 15-20 минут. Остудить, вылить в контейнер и поставить в морозилку. Приготовить карамель. В кастрюльке расплавить сахар, влить сливки, поварить на маленьком огне до полного растворения карамели в сливках и загустения. Остудить. В слегка "прихватившееся"мороженое добавить по ложке карамель и арахисовый крем. Замораживать еще 4-5 часов. Получается очень интересное сочетание сладкой карамели и солоноватого крема.