Домашнее мороженое Как-бы Сникерс

31 июля 2011 г.

Раньше я очень любила мороженое "Марс","Твикс" и т.п.Теперь есть их стало страшненько из-за огромного количества всяких Е в составе(((Пришла идея сделать что-то подобное дома,своими силами))Получилось очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ванильный экстракт – 3 капли

молоко – 250 мл

жирные сливки – 250 мл+5 ст. л.

арахисовый крем – 2 ст. л.

коричневый сахар Универсальный Мистраль – 70 г+2 ст. л.

яйцо (желток) – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с ванилью и сахаром. Сливки с молоком довести до кипения и понемногу смешать с желтками. Варить на маленьком огне до загустения, помешивая, 15-20 минут. Остудить, вылить в контейнер и поставить в морозилку. Приготовить карамель. В кастрюльке расплавить сахар, влить сливки, поварить на маленьком огне до полного растворения карамели в сливках и загустения. Остудить. В слегка "прихватившееся"мороженое добавить по ложке карамель и арахисовый крем. Замораживать еще 4-5 часов. Получается очень интересное сочетание сладкой карамели и солоноватого крема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru