Шпинат с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
шпинат – 1 кг
соль – по вкусу
изюм – 50 г
толченый чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 3 ст. л.
орехи кедровые – 3 ст. л.
Шаг 1
Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин. отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.
Шаг 2
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 мин.