Фаршированные баклажаны Греческие башмачки

30 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

баклажаны мясной фарш второе блюдо греческая кухня томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан – 4 шт.

мука просеянная – 3 ст. л.

молоко – 1,5 стакана

соль – по вкусу

масло сливочное (для крема) – 3 ст. л.

лук репчатый мелкий – 1 шт.

паста томатная – 1-2 ст. л.

масло растительное – на своё усмотрение

петрушка – 1 пучок

масло оливковое – на своё усмотрение

мясо (фарш) – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны хорошо вымыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время. Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем. Баклажаны обжарить (для обжарки баклажанов использовать растительное масло) с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу. В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости. На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить готовый мясной фарш. Затем приступить к приготовлению крема Бесамель. В греческой кухне он очень популярен (это тот самый соус Бешамель). Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить молоко (лучше горячее), посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться - он готов. Дать крему немного остыть, а затем выложить в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится. На готовые баклажаны выдавить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!). В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250°C до образования у крема красивой золотистой корочки. Приятного всем аппетита !

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru