Баранина с тархуном и ткемали (Чакапули)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 569.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.18 г/32.89 г/25.68
тархун – 1 пучок
белое вино – 300 мл
кинза – 1 пучок
лук репчатый мелкий – 400 г
баранина (мякоть) – 1 кг
лук зеленый – 1 пучок
сахар – 2 ч. л.
ткемали свежие или консервированные – 400 г
Шаг 1
Баранину нарезать средними кусочками, лук репчатый полукольцами, обжарить в сковороде на оливковом масле.
Шаг 2
Переложить в плоскую широкую кастрюлю, сверху выложить сливы (если консервированные - можно добавить сок в количестве 0,5 стакана), посолить, добавить черный перец, всю зелень мелко нарезать, высыпать сверху на мясо со сливами. Не перемешивать! Залить вином, если мало жидкости, добавить воды (она должна покрывать все слоем 1 см), посыпать сахаром. Тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.