Профитроли с клубничным кремом
Вместо клубники можно использовать малину.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль – щепотка
молоко – 60 мл
вода – 60 мл
мука просеянная – 65 г
клубника – 150 г
масло сливочное – 50 г
творог – 175 г
сливки 35-38 % – 150 мл
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 2 шт.
шоколад
Шаг 1
Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто около 2-х минут. Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто! Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1 - 1,5 см. Первые 15 минут выпекать при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 минут. Приготовить крем. Клубнику вымыть, пюрировать, смешать с творогом, протертым через сито. Сливки взбить с сахаром и смещать с клубникой. Наполнить профитроли кремом. Сверху полить растопленным шоколадом.