Профитроли с клубничным кремом

31 июля 2011 г.

Вместо клубники можно использовать малину.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки клубника творог шоколад профитроли десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – щепотка

молоко – 60 мл

вода – 60 мл

мука просеянная – 65 г

клубника – 150 г

масло сливочное – 50 г

творог – 175 г

сливки 35-38 % – 150 мл

сахар – 2 ст.л.

яйцо – 2 шт.

шоколад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду, молоко, сливочное масло и щепотку соли довести до кипения. Просеять муку и размешать до однородности. Убавить огонь. Размешивать тесто около 2-х минут. Переложить тесто в холодную посуду и немного охладить. Вбить по одному яйца. После каждого яйца тщательно вымесить тесто! Тесто поместить в кондитерский мешочек и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если нет мешочка, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1 - 1,5 см. Первые 15 минут выпекать при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и выпекать еще 15 минут. Приготовить крем. Клубнику вымыть, пюрировать, смешать с творогом, протертым через сито. Сливки взбить с сахаром и смещать с клубникой. Наполнить профитроли кремом. Сверху полить растопленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru