Кокосовый рис с манго и ежевикой

22 июня 2007 г.

Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

манго рис ежевика второе блюдо кокосовое молоко рецепты для детей тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

1 манго

1 стакан жасминового риса

1 ст. л. сахара "мусковадо"

горсть свежей ежевики

1,5 стакана кокосового молока

1 ч. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис залить кокосовым молоком, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поставить на слабый огонь и готовить, пока вся жидкость не впитается. Манго очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле с сахаром 5 мин. Добавить ежевику, накрыть крышкой, снять с огня, дать прогреться 2 мин. Выложить готовый рис на подогретую тарелку, сверху выложить манго и ежевику, слегка посыпать кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru