Кокосовый рис с манго и ежевикой
Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
соль
1 манго
1 стакан жасминового риса
1 ст. л. сахара "мусковадо"
горсть свежей ежевики
1,5 стакана кокосового молока
1 ч. л. кокосовой стружки
Шаг 1
Рис залить кокосовым молоком, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поставить на слабый огонь и готовить, пока вся жидкость не впитается. Манго очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле с сахаром 5 мин. Добавить ежевику, накрыть крышкой, снять с огня, дать прогреться 2 мин. Выложить готовый рис на подогретую тарелку, сверху выложить манго и ежевику, слегка посыпать кокосовой стружкой.