Эчпочмак

15 февраля 2024 г.

Эчпочмак – любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. Очень сытное блюдо, способное заменить собой целый обед, представляет из себя запеченную лепешку с мясом и картошкой внутри. Эчпочмак готовить можно когда угодно, но чаще всего его подают на праздничный стол, большой семейный обед или ужин. Чаще всего для начинки используют говядину или баранину, которые иногда предварительно обжаривают с луком и специями. Мы выбрали более традиционный способ приготовления, рецепт которого предлагаем и вам - эчпочмак с начинкой из сырой говядины и картофеля, которую в процессе готовки нужно залить бульоном. Эчпочмаки с мясом и картошкой запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются на стол сразу же. Горячие эчпочмаки можно посыпать дополнительно зеленью на свой вкус.  

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Ккал: 1044.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.43 г/54.27 г/106.01

рецепты с молоком выпечка Мой Магнит пирожки пирожки с мясом татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть говядины – 600 г

картофель – 5 шт.

масло топленое – 170 мл

лук репчатый – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

говяжий бульон – 500 мл

соль – 0,5 ч. л

Для теста:

мука – 600 г

молоко – 1 стакан

масло сливочное – 125 г

дрожжи сухие – 7 г

сахар – 1 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи смешайте с сахаром и 125 мл теплой воды (36 °С), отставьте на 20 мин, пока на поверхности не появится пенная шапочка.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и смешайте с молоком в большой миске. Добавьте 300 г пшеничной муки и дрожжевую смесь, замесите тесто и поставьте в теплое место на 40 мин. Затем всыпьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте и оставьте для подъема еще на 1 ч.

Шаг 3

Картофель и лук очистите. Мясо, картофель и лук нарежьте одинаковыми кубиками размером немного меньше лесного ореха. Смешайте с топленым маслом, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте начинку, накройте и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждую в лепешку. Выложите на лепешки по 2–3 ст. л. начинки.

Шаг 5

Защипните края в виде треугольника, оставив в середине отверстие. Из остатков теста скатайте шарики подходящего диаметра, закройте ими отверстия.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите эчпочмаки на застеленный пергаментом противень и дайте постоять 10 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. Выньте пирожки из духовки, откройте отверстия и влейте в каждый эчпочмак по 2 ст. л. горячего бульона. Вновь закройте пирожки шариками и верните в духовку на 20 мин. Подавайте эчпочмаки к столу горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru