Фаршированная капуста

20 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

фасоль рис соевый соус сладкий перец томаты белокочанная капуста винный уксус имбирь второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.

консервированные томаты в собственном соку – 400 г

чеснок – 1 зубчик

отваренный длиннозерный рис – 50 г

небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.

лук крупный – 1 шт.

консервированная белая фасоль – 200 г

соус соевый – 1 ст. л.

бекон – 200 г

тертый корень имбиря – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

белый винный уксус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалить верхние листья. Снять два больших листа и отложить. Вырезать из капусты кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Вырезанные листья мелко нарезать.

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук и чеснок очистить. Овощи и бекон мелко нарезать. Фасоль промыть от соуса.

Шаг 3

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить бекон на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин. Переложить в миску. В сковороду положить перец и половину лука, жарить, часто помешивая, 8–10 мин. Добавить нарубленную капусту, уксус, 0,5 ст. л. соевого соуса, чеснок и 0,5 ст. л. имбиря. Готовить 5 мин.

Шаг 4

Снять овощи с огня, смешать с рисом, фасолью и беконом. Плотно начинить капусту подготовленной смесью. Закрыть отверстие отложенными листьями так, чтобы они слегка заходили один на другой, и заколоть зубочистками.

Шаг 5

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить оставшийся лук и жарить 5 мин. Добавить оставшийся имбирь и готовить еще 30 сек.

Шаг 6

Положить капусту разрезом вниз, добавить размятые вместе с соком помидоры, оставшийся соевый соус и влить 225 мл воды. Довести до кипения и тушить 40–45 мин., время от времени поливая капусту соусом. Перед подачей удалить зубочистки, нарезать капусту порционными кусками и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru