Фаршированная капуста
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
консервированные томаты в собственном соку – 400 г
чеснок – 1 зубчик
отваренный длиннозерный рис – 50 г
небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
лук крупный – 1 шт.
консервированная белая фасоль – 200 г
соус соевый – 1 ст. л.
бекон – 200 г
тертый корень имбиря – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
Шаг 1
У капусты удалить верхние листья. Снять два больших листа и отложить. Вырезать из капусты кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной 2 см. Вырезанные листья мелко нарезать.
Шаг 2
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук и чеснок очистить. Овощи и бекон мелко нарезать. Фасоль промыть от соуса.
Шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить бекон на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин. Переложить в миску. В сковороду положить перец и половину лука, жарить, часто помешивая, 8–10 мин. Добавить нарубленную капусту, уксус, 0,5 ст. л. соевого соуса, чеснок и 0,5 ст. л. имбиря. Готовить 5 мин.
Шаг 4
Снять овощи с огня, смешать с рисом, фасолью и беконом. Плотно начинить капусту подготовленной смесью. Закрыть отверстие отложенными листьями так, чтобы они слегка заходили один на другой, и заколоть зубочистками.
Шаг 5
В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, положить оставшийся лук и жарить 5 мин. Добавить оставшийся имбирь и готовить еще 30 сек.
Шаг 6
Положить капусту разрезом вниз, добавить размятые вместе с соком помидоры, оставшийся соевый соус и влить 225 мл воды. Довести до кипения и тушить 40–45 мин., время от времени поливая капусту соусом. Перед подачей удалить зубочистки, нарезать капусту порционными кусками и полить соусом.