Пирожки с курицей и горчичным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 1 ч
масло растительное – 1 ст. л.
небольшой кабачок – 1 шт.
оранжевый сладкий перец – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
моццарелла – 150 г
вареные куриные филе – 4 шт.
растопленное сливочное масло – 50 г
соль – по вкусу
большие листья шпината – 200 г
Для горчичного соуса:
сухая горчица – 2 ч. л.
зернистая горчица – 1 ч. л.
сметана – 60 мл
сливки жирностью 35% – 80 мл
нарезанный зеленый лук – 2 ч. л.
Шаг 1
Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.
Шаг 4
На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.
Шаг 5
Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин.
Шаг 6
Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.