Ватрушки

28 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 193.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.42 г/5.27 г/32.31

выпечка русская кухня ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

растительное маслo – 1/4 ст

мукa (приблизительно ) – 3 стакана

дрожжи сухие – 3,5 г

сахар – 4 ст. л.

молокo – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

соль – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замес теста доверить своей хлебопечке. Поставить режим "тесто". Тесто готово через 1 час и 50 минут. За это время можно подготовить начинку, которая состоит из творога, нескольких ложек сахара, немного ванилина и яиц (на 465 г творога 30%, 4 ст. .л. сахара, щепотка ванилина и одно большое яйцо), можно добавить при желании изюм.Творожную смесь можно корректировать, если смесь густая можно добавить немного сметаны, если жидкая - добавить немного муки. Готовое тесто разделить на 12 ровных частей. Скатать их в шары и оставить на расстойку. После чего взять стакан, припудрить его мукой и на каждом шарике из тесто сделать углубление. Сразу смазать будущие ватрушки смесью из одного яйца и 1 ч. л. сахара. Затем выложить творожную начинку и отправить ватрушки в духовку. Выпекать при температуре 180°C го готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru