Кучмачи
Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, желудков и легких, а также внутренностей парнокопытных. Здесь же мы предлагаем вам рецепт кучмачи с птичьими потрошками.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
нарезанная кинза и тимьян – по 1 ст. л.
куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг
красный винный уксус – 2 ст. л.
соль, черный и красный перец
очищенные грецкие орехи – 100 г
чеснок – 4 зубчика
зернышки граната для украшения
Шаг 1
Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.
Шаг 2
Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.
Шаг 3
Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышками граната.