Кучмачи

18 июля 2011 г.

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И неспроста - готовится оно традиционно из птичьей печени, сердечек, желудков и легких, а также внутренностей парнокопытных. Здесь же мы предлагаем вам рецепт кучмачи с птичьими потрошками.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

тимьян чеснок винный уксус грецкие орехи кинза гранат грузинская кухня второе блюдо кучмачи потрошки грузинская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

нарезанная кинза и тимьян – по 1 ст. л.

куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг

красный винный уксус – 2 ст. л.

соль, черный и красный перец

очищенные грецкие орехи – 100 г

чеснок – 4 зубчика

зернышки граната для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.

Шаг 2

Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.

Шаг 3

Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru