Чернично-малиновый сорбет
1. Количество сахара можно смело уменьшить по своему вкусу или вообще не добавлять, а можно добавить и немного меда вместо сахара. 2. Зимой такой сорбет делать еще удобнее - сразу из замороженных ягод (замороженные ягоды быстро взбиваются с сахаром - и можно сразу подавать). 3. Вариант, придуманный моей 6-летней дочкой (она готовила параллельно со мной) - она мелко порезала лимонную цедру и добавила в ягодную массу и так заморозила - получилось очень вкусно и свежо - как раз для жаркого лета.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
малина – 200 г
черника – 400 г
песок сахарный – 200 г
лимон (сок и цедра - для украшения) – 1/2 шт.
Шаг 1
Чернику с сахарным песком взбить блендером до состояния пюре, в самом конце добавить малину (ее просто слегка измельчить), добавить сок лимона. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Положить в миску. Убрать в морозильник на 3 часа. Периодически доставать и перемешивать. Подавать, украсив малиной и цедрой лимона.