Фокачча с помидорами и розмарином

15 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

розмарин помидоры соль итальянская кухня оливковое масло помидоры черри мука выпечка дрожжи рецепты для детей цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупная морская соль – по вкусу

оливковое масло для смазывания

цедра 1 апельсина

мука – 600 г

масло оливковое – 4 ст. л.

веточка розмарина – 1 шт.

помидоры черри – 250 г

дрожжи сухие – 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести в большой миске дрожжи в 250 мл теплой кипяченой воды. Добавить 2 ч. л. соли и оливковое масло. Перемешать до полного растворения дрожжей.

Шаг 2

Муку просеять в миску с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто 10 мин., или до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Чистую миску смазать маслом, положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).

Шаг 3

Тесто слегка обмять. Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанный маслом противень. Придать тесту форму правильного прямоугольника.

Шаг 4

Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. С апельсина снять крупной теркой цедру. Помидоры вымыть, обсушить и слегка вдавить в тесто, располагая их с равными интервалами.

Шаг 5

Присыпать тесто листиками розмарина, цедрой и крупной солью. Оставить еще на 30 мин. Слегка сбрызнуть фокаччу маслом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до подачи на стол. Подать, нарезав порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru