Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки розмарин красное вино ягнятина клюква второе блюдо баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 2 шт

лук репчатый

пригоршня свежей клюквы

1 букет гарни в мешочке (петрушка, укроп, чеснок, ягоды можжевельника, черный и душистый перец горошком)

0,25 корневого сельдерея

1 стакан красного сухого вина

2 веточки свежего розмарина

2 ч. л. сушеного розмарина

2 ст. л. соуса деми-гляс

300 г сливок жирностью 33%

ягненок (ножка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно порезать. Мясо промыть, вместе с овощами и букетом гарни поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 2,5–3 ч. Через 1,5 ч влить в кастрюлю вино. После закипания убавить огонь до минимума, букет гарни удалить. Овощи извлечь из бульона, переложить в блендер, пюрировать. Добавить в пюре деми-гляс и сливки. Добавить розмарин, клюкву, перемешать. Поставить на несильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Ножки достать из бульона, обсушить. Можно слегка запечь их в духовке – 10 мин. при 220˚С. Выложить ножки на тарелку, полить соусом. На гарнир подать картофельное пюре и тушеную морковь. Украсить веточкой свежего розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru