Ножки ягненка с соусом из клюквы и розмарина
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
морковь – 2 шт
лук репчатый
пригоршня свежей клюквы
1 букет гарни в мешочке (петрушка, укроп, чеснок, ягоды можжевельника, черный и душистый перец горошком)
0,25 корневого сельдерея
1 стакан красного сухого вина
2 веточки свежего розмарина
2 ч. л. сушеного розмарина
2 ст. л. соуса деми-гляс
300 г сливок жирностью 33%
ягненок (ножка)
Шаг 1
Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно порезать. Мясо промыть, вместе с овощами и букетом гарни поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 2,5–3 ч. Через 1,5 ч влить в кастрюлю вино. После закипания убавить огонь до минимума, букет гарни удалить. Овощи извлечь из бульона, переложить в блендер, пюрировать. Добавить в пюре деми-гляс и сливки. Добавить розмарин, клюкву, перемешать. Поставить на несильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Ножки достать из бульона, обсушить. Можно слегка запечь их в духовке – 10 мин. при 220˚С. Выложить ножки на тарелку, полить соусом. На гарнир подать картофельное пюре и тушеную морковь. Украсить веточкой свежего розмарина.