Сырный гратен с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
тертый сыр – 50 г
очищенные креветки – 100 г
красная луковица – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
сок 1 лайма
острый красный перчик – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 140 мл
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.
Шаг 2
Креветки сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 мин.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°C. Разложить луковую смесь по 2 небольшим керамическим формочкам. Сверху положить креветки. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать в духовке 7–9 мин.