Королевский Саварен от Бернда Зейферта
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 45 г
дрожжи – 25 г
мука просеянная – 330 г
молоко – 200 мл
сахар – 65 г
яйцо куриное (желток) – 5 шт.
Для пропитки
ром – 100 мл
ваниль (стручок) – 1 шт.
апельсин (цедра)
вода – 300 мл
лимон (цедра)
сахар – 250 г
Шаг 1
Тесто замесить в хлебопечке. После характерного сигнала добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто распределить на две формы и оставить на расстойку. Выпекать в нагретой до 160°C духовке около 30 минут. Для приготовления пропитки все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть. Добавить ром. Пропитать Саварен в форме. Затем выложить его на поднос и украсить по желанию фруктами и ягодами. Подавать со взбитыми сливками.