Королевский Саварен от Бернда Зейферта

09 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

ваниль варка выпечка торт десерты дрожжевое тесто ром цедра апельсина лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 45 г

дрожжи – 25 г

мука просеянная – 330 г

молоко – 200 мл

сахар – 65 г

яйцо куриное (желток) – 5 шт.

Для пропитки

ром – 100 мл

ваниль (стручок) – 1 шт.

апельсин (цедра)

вода – 300 мл

лимон (цедра)

сахар – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто замесить в хлебопечке. После характерного сигнала добавить растопленное сливочное масло. Готовое тесто распределить на две формы и оставить на расстойку. Выпекать в нагретой до 160°C духовке около 30 минут. Для приготовления пропитки все ингредиенты варить до кипения и дать немного остыть. Добавить ром. Пропитать Саварен в форме. Затем выложить его на поднос и украсить по желанию фруктами и ягодами. Подавать со взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru