Тирамису по рецепту итальянских бабушек

09 июля 2011 г.

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

кофе какао сыр маскарпоне бренди десерты кофейный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печенье Савоярди – 12 шт.

бренди или кофейный ликер – 50 мл

яйцо (желток) – 2 шт.

кофе крепкий – 100 мл

сахар – 70 г

сыр Маскарпоне – 250 г

Для украшения

какао-порошок – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/4 часть крема.

Шаг 3

На крем положить сухое печенье.

Шаг 4

Печенье аккуратно пропитать кофе.

Шаг 5

Сверху положить 1/4 крема.

Шаг 6

Печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru