Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
печенье Савоярди – 12 шт.
бренди или кофейный ликер – 50 мл
яйцо (желток) – 2 шт.
кофе крепкий – 100 мл
сахар – 70 г
сыр Маскарпоне – 250 г
Для украшения
какао-порошок – 2 ст. л.
Шаг 1
Растереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/4 часть крема.
Шаг 3
На крем положить сухое печенье.
Шаг 4
Печенье аккуратно пропитать кофе.
Шаг 5
Сверху положить 1/4 крема.
Шаг 6
Печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.