Томатный суп с раковыми шейками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
помидор – 1 кг
маслины без косточек – 8 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
красный винный уксус – 1 ст. л.
лук крупный – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
базилик – 2 веточки
раковые шейки – 12 шт.
соль – по вкусу
огурец – 1 шт.
Шаг 1
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Раков отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.
Шаг 3
Отрезать раковые шейки и снять с них панцирь. Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.