Морковное пюре с йогуртом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 130.00 ккал/порция
6 ст. л. натурального йогурта
сок лимонный
1 ст. л. семян тмина
4 большие морковки
сок лимонный
по 1 ст. л. рубленого укропа и мяты
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Морковь нарезать кружочками и потушить с 1 ст. л. масла до мягкости. Растереть в пюре вместе с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся маслом и тмином. Йогурт смешать с оставшимся лимонным соком, раздавленным чесноком и травами. Приправить солью. Пюре поместить на тарелку горкой, посередине сделать углубление, выложить в него соус и сразу подавать с белым хлебом.