Капкейки шоколадные с вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
яйцо – 2 шт.
мука просеянная – 1 стакан
масло сливочное – 150 г
шоколад горький – 100 г
коньяк или ликер – 1 ст. л.
сахар – 100 г
разрыхлитель – 1 пакетик
вишня без косточки – 300 г
Шаг 1
Из свежей вишни удалить косточки, если вишня замороженная, разморозить и дать стечь соку. Шоколад растопить с маслом и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную смесь и коньяк, а затем муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить вишню. Все хорошо перемешать. Для украшения можно использовать маскарпоне + ванильный сахар и немного сока от размороженной вишни