Террин с перцами и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
рис арборио – 300 г
тертый пармезан – 40 г
небольшие помидоры – 8 шт.
лук крупный – 1 шт.
свежий шпинат – 50 г
вино белое сухое – 125 мл
перец сладкий красный – 1 шт.
масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
бульон овощной – 900 мл
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Вымыть перцы и помидоры, поместить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 мин.
Шаг 2
Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 5 мин. Вынуть из пакета и аккуратно снять с перцев кожицу. Помидорам дать слегка остыть и тоже снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружками. Отставить.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 мин.
Шаг 4
Бульон разогреть. В сковороду с луком добавить рис и вино, готовить, помешивая, до полного выпаривания вина. Влить 2 половника бульона и готовить на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Продолжать вливать бульон небольшими порциями и готовить до полного впитывания. Это займет примерно 25–30 мин. Посыпать тертым пармезаном, снять с огня и дать остыть
Шаг 5
Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Шаг 6
Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив длинные края. Выложить в нее половину подготовленных помидоров, присыпать солью и перцем. Затем положить половину шпината, половину риса и весь перец, приправляя солью и перцем каждый слой. Следующим слоем положить оставшиеся помидоры, затем шпинат и рис. Закрыть террин пленкой, сверху поместить груз и поставить в холодильник на 3 ч. Аккуратно слить из формы выделившуюся жидкость. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.