Сибас по-сицилийски

01 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 574.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.95 г/31.01 г/29.86

изюм мед красный лук винный уксус второе блюдо кедровые орешки сицилийская кухня сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

изюм – 50 г

пучок зеленого лука

черешки сельдерея – 2 шт.

пучок укропа

масло растительное – 4 ст. л.

морская соль – по вкусу

2 сибаса весом по – 450 г

красная луковица – 1 шт.

мед – 2 ст. л.

орехи кедровые – 50 г

красный винный уксус – 2 ст. л.

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить головы и внутренности. Тщательно промыть. Сделать острым ножом надрез вдоль хребта, затем срезать филе сначала с одной стороны, а потом с другой. Удалить реберные косточки.

Шаг 2

Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить лук со щепоткой соли, 5 мин. Положить сельдерей, изюм и орехи. Готовить 4 мин.

Шаг 4

Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 мин. Снять с огня и оставить под крышкой.

Шаг 5

Разогреть в другой сковороде оставшееся масло. Положить филе кожей вниз на сковороду, готовить 3 мин. Перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 1 мин. Выложить филе на тарелки.

Шаг 6

В соус добавить измельченную зелень, перемешать и щедро полить им готовую рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru