Сибас по-сицилийски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 574.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.95 г/31.01 г/29.86
изюм – 50 г
пучок зеленого лука
черешки сельдерея – 2 шт.
пучок укропа
масло растительное – 4 ст. л.
морская соль – по вкусу
2 сибаса весом по – 450 г
красная луковица – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
орехи кедровые – 50 г
красный винный уксус – 2 ст. л.
перец – по вкусу
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, удалить головы и внутренности. Тщательно промыть. Сделать острым ножом надрез вдоль хребта, затем срезать филе сначала с одной стороны, а потом с другой. Удалить реберные косточки.
Шаг 2
Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить лук со щепоткой соли, 5 мин. Положить сельдерей, изюм и орехи. Готовить 4 мин.
Шаг 4
Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 мин. Снять с огня и оставить под крышкой.
Шаг 5
Разогреть в другой сковороде оставшееся масло. Положить филе кожей вниз на сковороду, готовить 3 мин. Перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 1 мин. Выложить филе на тарелки.
Шаг 6
В соус добавить измельченную зелень, перемешать и щедро полить им готовую рыбу.