Фаршированные кабачки

02 июля 2011 г.

Можно также сделать блюдо более диетичным, уменьшив кол-во мяса и риса за счет мякоти кабачков. В таком случае, мякоть кабачков надо нарезать и обжарить с луком. После чего, смешать с фаршем и рисом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь рис паприка закуски закуска говяжий фарш консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты консервированные в собственном соку (кубики) – 400 мл

кабачки круглые – 10 шт.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

паприка – по вкусу

лук мелкий – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

перец острый зеленый – 1/2 шт.

рис – 1/3 стакана

говядина (фарш) – 1/2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю мелко натертую морковь и мелко нарезанный перец. Пассеровать еще 2-3 минуты. Достать мякоть из кабачков (для этого можно воспользоваться ложечкой паризьен или просто маленьким ножом). "Крышечки" сохранить. Добавить в кастюлю томаты и специи. Оставить томиться на слабом огне, пока не закончим со следующим этапом. Смешать фарш и рис, добавить специи и нафаршировать им кабачки. Поставить кабачки в кастрюлю, сверху прикрыть "крышечками". Долить кипяток, так чтобы он немного не доходил до уровня крышечек. Потомить на слабом огне около часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru