Фаршированные кабачки
Можно также сделать блюдо более диетичным, уменьшив кол-во мяса и риса за счет мякоти кабачков. В таком случае, мякоть кабачков надо нарезать и обжарить с луком. После чего, смешать с фаршем и рисом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
томаты консервированные в собственном соку (кубики) – 400 мл
кабачки круглые – 10 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
паприка – по вкусу
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
перец острый зеленый – 1/2 шт.
рис – 1/3 стакана
говядина (фарш) – 1/2 кг
Шаг 1
Отварить рис до полуготовности. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю мелко натертую морковь и мелко нарезанный перец. Пассеровать еще 2-3 минуты. Достать мякоть из кабачков (для этого можно воспользоваться ложечкой паризьен или просто маленьким ножом). "Крышечки" сохранить. Добавить в кастюлю томаты и специи. Оставить томиться на слабом огне, пока не закончим со следующим этапом. Смешать фарш и рис, добавить специи и нафаршировать им кабачки. Поставить кабачки в кастрюлю, сверху прикрыть "крышечками". Долить кипяток, так чтобы он немного не доходил до уровня крышечек. Потомить на слабом огне около часа.