Хлеб для пикника с сыром и ветчиной

02 июля 2011 г.

Хитрость для любого хлебного изделия: при выпечке в обычной духовке, бросить 3 кусочка льда в духовку и быстро закрыть дверь в начале процесса выпечки. Это создаст паровую среду в духовке и хлеб будет лучше подниматься и не потрескается корочка. Если нет льда, можно поставить вниз духовки чугунную или другую металлическую сковороду до середины наполненную водой. Этот хлеб идеален для пикников и дальних поездок и очень хорош на завтрак как альтернатива будетбродам. Если есть время, можно делать не батоном а маленькими булочками положив по одному кусочку сыра и ветчины в небольшие кусочки теста.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр выпечка дрожжевое тесто ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 25 г

молоко – 125 мл

мука пшеничная – 250 г

ветчина (нарезка) – 100 г

соль – 1 ч. л.

сыр Гауда – 100 г

дрожжи сухие – 1 ч. л.

сахар (песок) – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, соль, сахарный песок и дрожжи. Добавить слегка взбитое яйцо, затем подогретое молоко (до температуры парного молока), перемешать. Положить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать большой ложкой. Оставить подходить на 2 часа, либо положить в холодильник на ночь. Если тесто подходит в холодильнике, то после этого ему нужно нагреться до комнатной температуры примерно 1 час. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Выложить вдоль в ряд посередине сыр и ветчину, завернуть, наложив друг на друга, края и защипить их. Перевернуть швом вниз и, положив на протвень, дать постоять еще 20-30 минут. Сделать легкие диагональные надрезы по длинне батона, смазать яйцом. Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и выпекать 20 минут или до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru