Весенний крюшон
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
консервированные фрукты или ягоды – 400 г
лимоны – 3 шт.
лед
полусладкое шампанское – 750 мл
сахар – 150 г
вино белое сухое – 1,5 л
Шаг 1
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Сложить их в крюшонницу или большую стеклянную миску.
Шаг 2
Всыпать в миску сахар, влить вино. Накрыть и поставить в холодное место на 1 ч.
Шаг 3
Добавить консервированные фрукты вместе с сиропом, перемешать и вернуть в холодное место еще на 1 ч.
Шаг 4
Перед подачей влить в крюшон шампанское и положить лед.