Куриные бедрышки с шафрановым рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
молотый кумин – 0,5 ч. л.
бульон куриный – 750 мл
молотые семена укропа – 0,5 ч. л.
лист лавровый – 3 шт.
соль – по вкусу
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
свежезамороженный зеленый горошек – 150 г
чеснок – 3 зубчика
куриные бедрышки – 1 кг
протертая мякоть томатов – 400 г
лук мелкий – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
длиннозерный рис – 500 г
натуральный шафран – 1,5 ч. л.
гвоздика – 3 бутона
сладкий зеленый перец – 1 шт.
Шаг 1
Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг. Куриный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить шафран, лавровые листья и гвоздику. Накрыть и оставить на слабом огне.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бедрышки вымыть, разрезать по кости на 2 половинки, удалить кость. Натереть мясо солью и перцем. В большом сотейнике разогреть масло, уложить бедрышки кожей вниз, готовить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на блюдо и отставить.
Шаг 3
Положить в тот же сотейник лук, чеснок и перец. Готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить кумин, кориандр и семена укропа, перемешать.
Шаг 4
Из бульона вынуть лавровые листья и гвоздику. Всыпать в сотейник с овощами промытый рис. Готовить, помешивая, 3 мин. Добавить бульон и зеленый горошек. Довести до кипения.
Шаг 5
Выложить мякоть томатов. Перемешать и еще раз довести до кипения.
Шаг 6
Уменьшить огонь до минимума. Выложить в сотейник куриное мясо, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить 15 мин. Выключить огонь и оставить сотейник на плите на 10 мин.