Куриные бедрышки с шафрановым рисом

30 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

укроп рис перец кориандр гвоздика кумин второе блюдо шафран рецепты для детей горошек куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молотый кумин – 0,5 ч. л.

бульон куриный – 750 мл

молотые семена укропа – 0,5 ч. л.

лист лавровый – 3 шт.

соль – по вкусу

молотый кориандр – 0,5 ч. л.

свежезамороженный зеленый горошек – 150 г

чеснок – 3 зубчика

куриные бедрышки – 1 кг

протертая мякоть томатов – 400 г

лук мелкий – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

длиннозерный рис – 500 г

натуральный шафран – 1,5 ч. л.

гвоздика – 3 бутона

сладкий зеленый перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть в нескольких водах, отбросить на дуршлаг. Куриный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить шафран, лавровые листья и гвоздику. Накрыть и оставить на слабом огне.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бедрышки вымыть, разрезать по кости на 2 половинки, удалить кость. Натереть мясо солью и перцем. В большом сотейнике разогреть масло, уложить бедрышки кожей вниз, готовить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на блюдо и отставить.

Шаг 3

Положить в тот же сотейник лук, чеснок и перец. Готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить кумин, кориандр и семена укропа, перемешать.

Шаг 4

Из бульона вынуть лавровые листья и гвоздику. Всыпать в сотейник с овощами промытый рис. Готовить, помешивая, 3 мин. Добавить бульон и зеленый горошек. Довести до кипения.

Шаг 5

Выложить мякоть томатов. Перемешать и еще раз довести до кипения.

Шаг 6

Уменьшить огонь до минимума. Выложить в сотейник куриное мясо, не перемешивать. Накрыть крышкой и готовить 15 мин. Выключить огонь и оставить сотейник на плите на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Еще больше статей на Gastronom.ru