Семга - гриль с цитрус сальса вердэ

30 июня 2011 г.

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Просто слов нет описать как вкусно и сбалансировано все получилось, беспроиграшная комбинация сальсы и семги

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

петрушка каперсы семга мед зеленый лук лимон перец чили второе блюдо гриль соус сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский – по вкусу

семга (филе) – 3-4 шт.

соль – по вкусу

агава нектар

Для соуса сальса

лимон – 1 шт.

перец болгарский – по вкусу

петрушка – 1/2 стакана

соль – по вкусу

каперсы – 2 ст. л.

мята – 3 ст. л.

апельсин крупный – 2 шт.

масло растительное или оливковое – 1/4 стакана

перец чили (хлопья) – 1 щепотка

лук зеленый – 2 пера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сальсы в небольшую миску натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимонную цедру и выжать сок. Добавить нарубленные петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, перец чили, соль и перец. Полить маслом. Аккуратно перемешать. Нагреть сковороду-гриль. Семгу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, полить нектаром и выложить на гриль. Посолить, поперчить и полить другую сторону. Обжаривать на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить филе на тарелку, сверху полить соусом сальса с соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru