Семга - гриль с цитрус сальса вердэ
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Просто слов нет описать как вкусно и сбалансировано все получилось, беспроиграшная комбинация сальсы и семги
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
перец болгарский – по вкусу
семга (филе) – 3-4 шт.
соль – по вкусу
агава нектар
Для соуса сальса
лимон – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
петрушка – 1/2 стакана
соль – по вкусу
каперсы – 2 ст. л.
мята – 3 ст. л.
апельсин крупный – 2 шт.
масло растительное или оливковое – 1/4 стакана
перец чили (хлопья) – 1 щепотка
лук зеленый – 2 пера
Шаг 1
Для приготовления сальсы в небольшую миску натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимонную цедру и выжать сок. Добавить нарубленные петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, перец чили, соль и перец. Полить маслом. Аккуратно перемешать. Нагреть сковороду-гриль. Семгу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, полить нектаром и выложить на гриль. Посолить, поперчить и полить другую сторону. Обжаривать на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить филе на тарелку, сверху полить соусом сальса с соком.