Помидоры, фаршированные фетой и семгой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
семга копченая – 200 г
перец черный молотый – по вкусу
яйцо – 1 шт.
орех мускатный – 1 щепотка
помидор среднего размера – 6 шт.
сливки жирностью 20% – 200 мл
фета – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
укроп рубленный – 1 пучок
Шаг 1
С помидоров срезать крышечку, вынуть семена. Фету размять вилкой, смешать с яйцом и специями. Рыбу мелко нарезать, укроп нашинковать. Все перемешать и наполнить помидоры. Луковицу мелко нарезать и положить в форму для запекания вместе с маслом. Положить фаршированные помидоры в форму и запекать при 220°C 15 минут. Помидоры вынуть, содержимое формы переложить в кастрюлю, влить сливки и прокипятить 5 минут. Поперчить и подать, как соус к помидорам.