Голубцы с семгой и кус-кусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кус-кус – 2 ст. л.
лимон (сок) – 1 ст. л.
лук мелкий – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
капуста савойская – 6 верхних листьев
яйцо – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
семга (филе) – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
сливки – 2 ст. л.
вода (кипяток) – 100 мл
Для подачи
розовый перец или сумах – по желанию
Шаг 1
Капустные листья бланшировать 5-7 минут или проварить 10 минут в пароварке. Обдать ледяной водой, обсушить. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Семгу нарезать кубиками, полить лимонным соком и обжарить вместе с луком до подрумянивания. Размять рыбу и смешать с кус-кусом, натертой морковью, яйцом, посолить, поперчить. Свернуть голубцы, выложить в форму. Залить сливками и кипятком. Запекать в духовке при 180°C 30 минут.