Фруктовые тарталетки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
готовое слоеное тесто – упаковка
яблоко – 1 шт.
ананас – 4 кружка
масло сливочное – 4 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
лимон (сок) – 2 ст. л.
мороженое
Шаг 1
Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальной выемки вырезать из него 8 кружков.
Шаг 2
В миске смешать лимонный сок с 1 стаканом холодной воды. Яблоко разрезать на 4 кружка, удалив сердцевину. Положить их в воду с лимоном на 3–4 мин.
Шаг 3
На 4 кружка теста уложить по кружку яблока, на оставшиеся – по кружку ананаса. Присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. при 210°C. Подавать с мороженым.