Закуска из чесночных стрелок (дудок)

02 июля 2011 г.

Моя мама готовит стрелки только с томатным соком, тогда они хороши в качестве приятного дополнения к шашлыку, как своеобразный соус, особенно если сами стрелки очень тонкие (молодые). Я немного доработала её рецепт. В результате получилась вкусная и сытная закуска.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь чеснок сладкий перец орегано томатный сок закуски закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий – 1 шт.

орегано сухой – 1 щепотка

чеснок (стрелки) – 300 г

бекон – 50 г

перец молотый черный – 1 щепотка

соль – по вкусу

морковь среднего размера – 1 шт.

сок томатный – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чесночные стрелки помыть, отрезать сухие концы. Если семенная часть не очень большая и не сухая, ее можно оставить. Разрезать стрелки на несколько частей. На разогретой сковороде слегка обжарить предварительно нарезанный короткими полосками бекон. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Морковь очисть, помыть и натереть на крупной терке. еогда бекон слегка подрумянится, добавить к нему чесночные стрелки, жарить их на медленном огне 10 минут. Затем к стрелкам добавить морковь и сладкий перец, через пару минут влить томатный сок. Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, до готовности овощей. В конце тушения добавить орегано, перец и соль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru