Рагу из овощей

02 июля 2011 г.

Это простой летний рецепт овощного рагу. Он хорош тем, что овощи можно менять, экспериментировать со специями и соусами. Универсален, вкусен, легко заменит основное блюдо. Приятного аппетита!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь болгарский перец белокочанная капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста белокочанная – 200 г

морковь среднего размера – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

перец болгарский красный – 2 шт.

соль – по вкусу

лук репчатый мелкий – 1 шт.

кабачок – 1 шт.

крупные помидоры – 2 шт.

масло растительное – 3 ст. ложки

масло растительное – 3 ст. л.

петрушка

вода – 100 мл

специи – по вкусу

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и перец нарезать соломкой, кабачки и лук - кубиками, капусту нашинковать. Помидор надрезать крестообразно внизу, опустить в кипяток на несколько секунд, снять кожицу. Подготовленные помидоры нарезать кубиками. Далее овощи припустить на сковороде с небольшим количеством масла. Сначала морковь и лук, затем перец, капусту, кабачок. Когда первая партия овощей станет мягкой, переложить ее в жаропрочную посуду с толстыми стенками (казан, сотейник) с крышкой. На этой же сковороде подготовить следующие порции овощей, при необходимости добавляя масло. Помидоры готовятся последними, их нужно "распустить", как для томатного соуса, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик. В посуду для тушения к овощам добавить воду, соль и специи по вкусу. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая 30 минут. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru