Рагу из овощей
Это простой летний рецепт овощного рагу. Он хорош тем, что овощи можно менять, экспериментировать со специями и соусами. Универсален, вкусен, легко заменит основное блюдо. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
капуста белокочанная – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец болгарский красный – 2 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый мелкий – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки
масло растительное – 3 ст. л.
петрушка
вода – 100 мл
специи – по вкусу
укроп
Шаг 1
Морковь и перец нарезать соломкой, кабачки и лук - кубиками, капусту нашинковать. Помидор надрезать крестообразно внизу, опустить в кипяток на несколько секунд, снять кожицу. Подготовленные помидоры нарезать кубиками. Далее овощи припустить на сковороде с небольшим количеством масла. Сначала морковь и лук, затем перец, капусту, кабачок. Когда первая партия овощей станет мягкой, переложить ее в жаропрочную посуду с толстыми стенками (казан, сотейник) с крышкой. На этой же сковороде подготовить следующие порции овощей, при необходимости добавляя масло. Помидоры готовятся последними, их нужно "распустить", как для томатного соуса, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик. В посуду для тушения к овощам добавить воду, соль и специи по вкусу. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая 30 минут. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.