Ореховые пирожные
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
6 ст. л. сахара
лимон (цедра)
Для начинки:
мускатный орех по вкусу
на 25 шт.
Для теста:
150 г грецких орехов
150 г миндаля
6 ст. л. сливочного масла
350 г сахара
мука
6 яичных желтков
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10–15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах примерно 20 мин.