Тыквенные пирожки с паштетом

23 июня 2011 г.

Пирожки эти непростые, а с секретом)) С тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте и в начинке, в довольно приличном количестве, но она замаскировалась так, что и не поймешь)) Дрожжевое тесто с тыквой потрясающе вкусное,нежное и пушистое.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

тыква рецепты с молоком яйца мука выпечка коричневый сахар паштет из печени дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

дрожжи сухие – 5 г

мука просеянная – 450 г

тыквенное пюре – 150 г

молоко – 150 мл

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 30 г

печеночный паштет с тыквой – 200-300 г

коричневый сахар Универсальный Мистраль – 20 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки эти непростые, а с секретом - с тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте, и в начинке в довольно приличном количестве, но замаскировалась так, что и не поймешь) Дрожжевое тесто с тыквой потрясающе вкусное, нежное и пушистое. В теплом молоке растворить дрожжи. Влить растопленное масло, добавить 1 яйцо, тыквенное пюре, соль, сахар и всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть и поставить в тепло на 2 часа. Разделить подошедшее тесто на 20 шариков и положить их на смазанный маслом противень. Накрыть, поставить расстаиватся в тепло на 20 мин. Сформовать пирожки с начинкой и опять дать 20 мин. расстояться. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru