Пицца с индейкой и шалфеем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 0,25 стакана
теплая вода – 0,3 стакана
дрожжи сухие – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
Для начинки:
красная луковица – 1 шт.
помидор среднего размера – 2 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
сыр моццарелла – 120 г
соус томатный – 2 ст. л.
листики шалфея – 6-8 шт.
сыр Пармезан – 10 г
грудка индейки – 200 г
Шаг 1
Теплое молоко перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Шаг 2
В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать.
Шаг 3
Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Шаг 4
Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку диаметром значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Шаг 5
Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Посыпать натертым на крупной терке сыром моццарелла.
Шаг 6
Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем и сразу подать.