Пирог с курицей и баклажанами
Вместо курицы можно добавить шампиньоны, они прекрасно сочетаются с баклажанами. Либо и курицу, и грибы для большей сытности. Пирог получается сочный, вкусный. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
вода – 2-3 ст. л.
сметана – 300 г
мука просеянная – 225 г
яйцо – 1 шт.
курица (грудка) – 1 шт.
помидор среднего размера – 2-3 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст. л.
зелень (петрушка, укроп) – 20-30 г
баклажан – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
яйцо (желток) – 3 шт.
соль – по вкусу
специи
Шаг 1
Для приготовления теста соединить муку, взбитое яйцо, масло и воду. Посолить, добавить сухие травы по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, затем обжарить их в масле с обеих сторон, промокнуть лишнее масло салфеткой. Сладкий перец нарезать кубиками и слегка обжарить в том же масле, где жарились баклажаны. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде без масла почти до готовности. Для приготовления соуса взбить сметану с желтками, добавить сыр, немного зелени, соли и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Тесто раскатать по диаметру формы. На тесто выложить последовательно слоями помидоры, слегка их присолитв, курицу, баклажаны, сладкий перец, можно еще добавить маслины, залить все сметанным соусом. Духовку разогреть до 200°C, выпекать 30 минут, затем присыпать оставшейся зеленью и выпекать еще 15 минут.