Филе морского языка с картофельным пюре и зеленым салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
картофель крупный – 500 г
томаты черри – 10 шт.
сухари панировочные – 50 г
масло оливковое – 4 ст. л.
морской язык – 2 шт.
кунжут – 2 ст. л.
молоко – 50 мл
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
кисло-сладкий соус – 3 ст. л.
сок 1 лимона
соль – по вкусу
Шаг 1
Репчатый лук очистить от кожицы и тонко нарезать. Выложить в глубокую тарелку, добавить лимонный сок, залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, отжать лук и убрать в холодильник на 1 час. Рыбу очистить и разделать на филе, вымыть и обсушить. Панировочные сухари смешать с кунжутом, добавить соль и перец. Рыбное филе с двух сторон обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой, добавить горячее молоко и сливочное масло, перемешать. Томаты тонко нарезать, смешать с руколой, добавить маринованный лук, перемешать. На горячую тарелку выложить картофельное пюре, затем рыбное филе. Украсить приготовленное блюдо горсткой салата, а периметр тарелки - кисло-сладким соусом. Приятного аппетита.