Капустный пирог

16 июня 2011 г.

Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 305.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/17.67 г/31.75

чеснок оливковое масло лук капуста перец выпечка слоеное тесто прованские травы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста – 350 г

чеснок – 2 зубчика

травы прованские – 1 щепотка

лук зеленый – 7-8 перышек

готовое слоеное тесто – 1 упаковка

масло оливковое – 2 ст. л.

соль – по вкусу

щепотка черного молотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить. Духовку предварительно разогреть до 200°C. Каждый лист теста раскатать так, чтобы получились прямоугольники. Капусту очень мелко нашинковать и обжать с солью. Зеленый лук нарезать. Чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем зеленый лук и чеснок. Обжаренные лук и чеснок выложить на капусту, поперчить и добавить травы, перемешать. Распределить начинку равномерно на каждом прямоугольнике, заняв только половину поверхности теста, свободным концом накрыть капусту и защипать края по периметру. Предварительно края теста необходимо смазать молоком или водой. Сверху на тесте сделать надрезы по всей поверхности, чтобы выходил пар. Выпекать 15-20 минут. Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru