Капустный пирог
Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 305.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.89 г/17.67 г/31.75
капуста – 350 г
чеснок – 2 зубчика
травы прованские – 1 щепотка
лук зеленый – 7-8 перышек
готовое слоеное тесто – 1 упаковка
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
щепотка черного молотого перца
Шаг 1
Тесто разморозить. Духовку предварительно разогреть до 200°C. Каждый лист теста раскатать так, чтобы получились прямоугольники. Капусту очень мелко нашинковать и обжать с солью. Зеленый лук нарезать. Чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем зеленый лук и чеснок. Обжаренные лук и чеснок выложить на капусту, поперчить и добавить травы, перемешать. Распределить начинку равномерно на каждом прямоугольнике, заняв только половину поверхности теста, свободным концом накрыть капусту и защипать края по периметру. Предварительно края теста необходимо смазать молоком или водой. Сверху на тесте сделать надрезы по всей поверхности, чтобы выходил пар. Выпекать 15-20 минут. Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не испорчена» томатом и морковкой.